Камчатский край

    «Ростелеком» получил лицензии и аттестат аккредитации ФСТЭК России

    6 Августа 2013

    «Ростелеком – Дальний Восток» получил от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) лицензии на оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части технической защиты информации), и на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации.

    Лицензии действительны до 2017 года и позволяют выполнять ряд мероприятий, связанных с созданием средств защиты информации: реализация, установка, монтаж и испытание технических средств защиты и обработки информации, программных средств защиты информации и т.д.

    Кроме того, лицензии ФСТЭК позволяют проводить контроль защищенности информации, составляющей государственную тайну, аттестацию средств и систем на соответствие требованиям по защите информации (автоматизированных систем различного уровня и назначения; систем связи; приема, обработки и передачи данных; систем отображения и размножения и т.д. В перечень разрешенных видов деятельности по лицензии входит также проведение специсследований на ПЭМИН технических средств обработки информации.

    ФСТЭК России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим реализацию государственной политики, организацию межведомственной координации и взаимодействия, специальные и контрольные функции в области обеспечения безопасности информации в системах информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, оказывающих существенное влияние на безопасность государства в информационной сфере, а также обеспечения защиты информации, содержащей гостайну, иной информации с ограниченным доступом и др.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)