Камчатский край

    Эксперты Южной Кореи высоко оценили российскую СМЭВ, созданную «Ростелекомом» в рамках проекта «Электронное правительство»

    26 Апреля 2012

    Эксперты Южной Кореи дали высокую оценку системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), разработанной «Ростелекомом» в рамках проекта создания «электронного правительства» на прошедшем в Сеуле 4-м международном семинаре проекта egovexpert.com по изучению национальных проектов электронного правительства и информационного общества ведущих электронных стран мира

    По словам Президента Национального информационного агентства Республики Корея г-на Ким Сонтхе, корейские эксперты были поражены уровнем и темпами развития электронного правительства в России. Особый интерес корейских специалистов вызвала СМЭВ, внедряемая в России компанией «Ростелеком». По их словам именно такой же принцип лег в основу создаваемого, вот уже почти 30 лет «электронного правительства» Южной Кореи. Однако российские специалисты решили эту задачу за два года, что при масштабах России, занимающей 11 процентов мировой суши является действительно уникальным по сложности и ресурсам мировым ИТ проектом в сфере «электронного правительства».

    Система межведомственного электронного взаимодействия – это важнейшая часть инфраструктуры «электронного правительства», которая представляет собой информационную систему, обеспечивающую хранение и обмен информацией, а также доступ к ней органов власти при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций в электронной форме.

    Эффективное сотрудничество «Ростелекома» с субъектами Федерации позволило в кратчайшие сроки подключить региональные сегменты к единой СМЭВ, действующей на федеральном уровне, и начать оказывать услуги населению.

    «Ростелеком» подключил 70 регионов России к единой системе «Электронного правительства». Таким образом, подавляющее большинство субъектов Российской Федерации подключено к системе с использованием решений и инфраструктуры Компании.

    В соответствии с Распоряжением Правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания инфраструктуры «электронного правительства».

    Собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно решать эти задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)